Belajar Gitar, Kunci Gitar, Melodi Gitar paling lengkap ada di sini

3 Alasan bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula

3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula

Halo sobat semua ? Bagaimana kabarnya ? Kali ini saya akan membahas tentang 3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula. Sering sekali saya mendapat pertanyaan seperti ini, “Mas, bagaimana sih belajar gitar?” Pasti saya jawab, “Belajar lagu yang mudah terlebih dahulu”. Mungkin dalam pikirannya lagu seperti apa dan bagaimana yang tergolong mudah. Lagu-lagu Peterpan adalah salah satu jawabannya. Terbukti di masa kejayaannya dulu, hampir seantero kota mendendangkan lagu mereka siang malam. Ada beberapa alasan kenapa saya menyarankan untuk mempelajari lagu-lagu Peterpan (bukan lagu-lagu Noah yang sekarang lho).

Lagunya simpel


Ciri khas lagu-lagu mereka dahulu adalah liriknya yang simple dan sangat mudah diingat dan dilafalkan sehingga anda juga bisa bernyanyi sambil bermain gitar. Ini juga melatih anda untuk menjaga keseimbangan antara bermain gitar dan bernyanyi sedini mungkin dan dapat membantu anda menyesuaikan antara nada gitar dan suara vocal anda. Hal ini membantu anda untuk menciptakan lagu kelak.

Progresi Chord/Kunci mudah


Umumnya lagu-lagu peterpan menggunakan progresi yang sederhana, seperti “Mimpi yang Sempurna.” Lagu ini hanya terdiri dari chord/kunci Em, C, G dan D. di sarankan untuk tidak mencari tahu  dulu chord/kunci dari tembang-tembang yang unsur piano atau keyboard yang dominan karena biasanya progresi chord lumayan susah untuk para pemula yang ingin belajar. 

Populer


Alasan yang tidak kalau pentingnya adalah karena lagu mereka sangat popular di semua kalangan sehingga anda bisa memamerkan kebolehan anda dan banyak orang bisa bernyanyi bersama anda.



“Mimpi yang Sempurna” 


Intro : Em C G D
Em         C           G
Mungkinkah bila kubertanya
D                 Em
Pada bintang-bintang
         C           G
Dan bila kumulai merasa
D              Em  - C – G – D 
Bahasa kesunyian
Em         C            G
Sadarkan aku yang berjalan
D               Em
Dalam kehampaan
             C      G
Terdiam terpana terbata
D                   Em
Semua dalam keraguan
  C     G    D     Em  C    G     D
Aku dan semua yang terluka karena kita

Reff :
Em       C            G   D            Em
A………ku kan menghilang pada pekat malam
    C          G    D
Lepas kumelayang
Em   C          G   D              Em     
Biarkan ku bertanya pada bintang-bintang
      C       G
Tentang arti kita
         D
Dalam mimpi yang sempurna

Solo : Em- C- G - D

Nah itu tadi alasan bermain gitar dengan kunci lagu Peterpan, selanjutnya anda dapat belajar beberapa teknik dan latihan sederhana untuk melatih permainan gitar Anda.

Berikut beberapa artikel dasar bermain gitar yang mungkin dapat membantu Anda memahami chord gitar.
1. Panduan Gambar Chord-chord untuk pemula (part 1) membahas chord open string.
2. Cara mudah belajar chord/kunci tegak (kunci gantung/kunci palang)
3. Panduan Gambar Chord-chord untuk pemula (part II) membahas chord tegak.

Sekian ulasan 3 Alasan  bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan member komentar di bawah.
48 Komentar untuk "3 Alasan bermain gitar dengan chord kunci lagu Peterpan bagi pemula"

hahaha lagu prtama saya ni gan peterpan. kunci'a pun gampng haha..
kunjungn blik dari sya gan ^^

Terimakasih udah menyempatkan diri mampir gan. ^_^
chordnya gampang+lagunya asyik.

nice info sob, ijin kopi artikelnya buat teman saya yang sedang belajar main gitar

silahkan sob, kalau mau dimuat di blog jangan lupa cantumin link ke sini ya.

blogwalking sob...

comment back > http://akisada-ryo.blogspot.com/2013/08/akisada-ryo-feat-zildjian.html

Wah Lengkap Banget Dah Alasannya , kunjungi http://gerardo-yeah.blogspot.com

Thank's infox gan....
mantab nee buat Ane

follow blog aq yaa?
http://arifkurniawan28.blogspot.com/

terima kasih sudah berkunjung gan.

Wahh keren gan, lumayan kalo udah bisa maen gitar
hehe
maklum saya ga bakat maen gitar
Kunbal ya gan
ikubarunovryan.blogspot.com/

lumayan buat pamer di depan cewek gan...

okey gan k tkp

keren gan infonya, tapi sayangnya saya tidak bisa main gitar...

mantap chord sama lirik gitarnya sob..
http://mytoptutorial.blogspot.com/

boleh nih belajar gitar di blog ini, soalnya lengkap banget caranya...

Silahkan gan, kebetulan niche nya tentang belajar gitar.

Buat ane susah banget gan belajar, gak tahu kenapa....
semoga dengan adanya tutor kayak gini bisa membuat saya lebih bisa dari sebelumnya

yang penting selalu semangat buat latihan gan.

Wow maksih kk infox,,gua udah punya gitar,,tpi blum tw cara mainx,,smoga dgn
cara ini gua bisa mahir main gtarx,,,sekali lagi makasihhh

okey sama-sama, semoga makin hebat ya

nicee info gan jadi mudah bermain gitarnya

gemana cara belajar ngiringi lagu gan

gan,ajarin ngocok gitarnya dong ane kesusahan dibagian itu :D

gan ajarin ngocok gitarnya dong biar pas sama lagu,masih agak susah ngocok gitarnya biar pas bunyi gitar sama lagunya.

okey gan, idenya ditampung dulu mudah-mudahan artikelnya bisa di buat dalam waktu dekat.

gan,maksudnya 'em-c-g-d' tanda stripnya apa?

itu kelompok chord yang di mainkan bro, sengaja aja saya tulis tanda stripnya tapi gak berarti apa-apa kq

Keren nih blognya gan, ditunggu ya gan postingan2 kreatifnya,, cara "ngegenjreng" gitarnya nih gan yang belom,,
Kerennn.... ^_^

top banget dah,,,,,,
☺☺☺♂♂♂♂

@ona prunkpunk : digesek? kalau saya biasa nya di petik atau di genjreng,kalau di gesek kurang tahu y. ^_^

wahhh!!! makasihh infonya kak.. sangat bermanfaat buat aku yg lagi belajar gitar..

terima kasih @Tya Karunia semoga bersemangat belajar gitarnya

langsung praktek ane gan! nice posttttttt

gan , ada tips buat pemula banget gk gan? soalnya ane blom tau kuncinya

mampir ke channel saya di sini bro.
banyak video belajar gitar di sana
https://www.youtube.com/channel/UCAa2HqobCyqABJsUYUVGsIA/videos

Cara streaming nya gmna gan jelasin dong

iya gan, hhe, ane juga dulu pertama belajar gitar kan maunya lagu-lagu yang kenceng, tapi kata papa (et dah) main lagu lagu peterpan dulu sampe suaranya merdu, baru naik naik. :D

Aturan Berkomentar !
1. Harap tidak meninggalkan link aktif karena otomatis akan terhapus
2. No spamming, sopan, tidak mengandung unsur SARA
3. Siapapun dapat berkomentar di blog ini, caranya lihat bagian "comment as"di bawah, lalu klik "Select profile" di sebelahnya. Bila Anda memiliki akun google anda dapat langsung memilih profile akun Anda tersebut namun bila tidak, Anda bisa memilih "Anonymous".
4. Anda juga bisa berkomentar menggunakan akun facebook dengan memilih Name/url tinggal isi nama serta url kalian.

Back To Top type='text/javascript'/>